Выберите свой город

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

ОБЗОР КОМБО-УСТРОЙСТВА INSPECTOR CAYMAN

Если речь идет про гибридные регистраторы, объединяющие функционал радар-детектора и видеорегистратора, то чаще всего это вытянутый корпус с увеличенными габаритами. Даже в этом случае место на лобовом стекле один гаджет занимает меньше, чем два, плюс снижаются затраты на покупку. Такой симбиоз, как показала практика, не влияет негативно на удобство и качество работы. Но всегда есть место для дальнейшего совершенства, Inspector Cayman ломает стереотипы, габариты и форма этой гибридной модели мало отличаются от обычного видеорегистратора. Рады представить его первый подробный обзор.

Ниже представлена сводная таблица по доступным предложениям на российском рынке, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Inspector Cayman

Комплектация

Поставляется Inspector Cayman в упаковке из плотного картона. Основные преимущества приведены в виде пиктограмм. Вся информация на русском языке. Внутри устройство зафиксировано во вспененный материал, предохраняющий от повреждения во время транспортировки.

Комплектация включает зарядное устройство, крепление на лобовое стекло, компактный картридер, гарантийный талон, инструкцию.

Внешний вид

Как и говорил выше, первое, что привлекает внимание — это форма корпуса. По габаритам Inspector Cayman немногим больше обычного видеорегистратора.

Инженерам удалось удачно скрыть радарную часть, внешне при первом взгляде сложно представить, что внутри смогли уместить приемник радар-детектора. Выдает его только неприметное окошко на лицевой стороне.

Объектив смещен к правой грани. Блок объектива у Inspector Cayman немного выступает над поверхностью корпуса, внешняя линза при этом защищена от появления царапин.

На стороне, обращенной к водителю, установлен 2.4-дюймовый экран с разрешением 320 на 240 пикселей.

Площадь достаточна для комфортной работы с интерфейсом. На дисплей выводится информация по текущей скорости движения, расстоянию до комплекса контроля скорости, типу излучения и камеры.

Слева от экрана кнопка защиты ролика от перезаписи и включения. Справа блок управления. Часть кнопок в зависимости от длительности клика изменяет действие.

Правая и нижняя грани с решетками для пассивного отвода тепла. Во время продолжительной нагрузки заметного нагрева Inspector Cayman замечено не было.

Слот для карты памяти micro SD с поддержкой емких накопителей на левом торце. Выше разъем для подключения питания.

Штекер Г-образный, подвести питание можно как с прикуривателя, так и проведя скрытую проводку вдоль стойки.

Съем и установка на крепление без затруднений, простой сдвиг вбок. Самопроизвольно с крепления не падает. Толщина пластика с запасом по прочности.

Поддерживаются изменение угла наклона и поворот вокруг оси.

Настройка

Меню Inspector Cayman разделено на несколько категорий. Здесь можно детально настроить запись роликов, от разрешения до ручных настроек экспозиции.

Доступны настройки активного приемника с отдельным выключением каждого диапазона. Задаются чувствительность, дальность оповещения, лимит скорости.

Разобраться с управлением несложно, меню интуитивно понятное.

Оповещение по камерам контроля скорости

Inspector Cayman располагает активным приемником. Осуществляется прием радаров СТРЕЛКА СТ/М, диапазонов: K — 24.150 ГГц ±125 МГц, X — 10.525 ГГц ±50 МГц, Лазер — 800~1000 нм (180°). Точность работы порадовала, оповещения выводятся заблаговременно. Времени хватает для коррекции скоростного режима. Хорошо справляется с работой система фильтрации, единичные ложные срабатывания замечены в районе крупных автоматических парковок и торговых центров.

Дополнительно к приемнику используется база точек с навигационным модулем. На холодный старт уходит около 20-30 секунд, точность вывода текущей скорости высокая. Оповещения проверялись на дорогах Казани и Республики Татарстан, в базе присутствуют комплексы, установленные летом текущего года. По комплексу АВТОДОРИЯ фиксируется точка начала и выхода.

Информация по текущей скорости используется для коррекции голосовых оповещений по камерам контроля скорости. Эти настройки меняются самим пользователем. База камер обновляется регулярно.

Тесты Inspector Cayman

Сердцем Inspector Cayman стал флагманский процессор Ambarella A7LA30D с матрицей OmniVision OV4689. Эта связка дает высокое качество видеозаписи. Максимальное разрешение Full HD с частотой кадров 30 в секунду. Кодек H.264, расширение MP4. Ролик продолжительностью 3 минуты занимает 400 Мбайт на карте памяти.

Отличная детализация и цветопередача. Минимальное количество шума. Номера разборчивы на большом расстоянии. Угол обзора 135 градусов по диагонали.

В ночное время отлично справляется со своей задачей система динамического диапазона. Компенсируются свет от встречных автомобилей и фонарей на дороге. Качество ночных роликов на зависть конкурентам.

Итоги по Inspector Cayman

Inspector Cayman пример правильного симбиоза радар-детектора и видеорегистратора. В компактном корпусе удалось уместить начинку флагманского уровня и эффективный радар-детектор. К плюсам отнесем удобство настройки, функциональное крепление, поддержку емких накопителей, регулярное обновление базы камер, встроенный аккумулятор, голосовые подсказки на русском языке. Сбоев и проблем зафиксировано не было.

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/review-Inspector-Cayman.html
18.11.2016

Возврат к списку